Главная » 2019 » Май » 27 » "Бизнес - леди" и простое женское счастье.
11:28
"Бизнес - леди" и простое женское счастье.

Наверное всегда, во все времена, существовали женщины нацеленные не столько на семью, сколько на карьеру, социальное продвижение и успех в обществе. Вот только действовать им приходилось через мужчин, поскольку женщине ходу в социуме не было и положение потихоньку начало меняться лишь в первой трети 20 века. 

За многими общественными, политическими и прочими деятелями минувших эпох стояли их жены, чаще в виде мудрых советчиц, а иногда и в качестве основной движущей силы. Но это так, вступление в тему, а  поговорить я хочу о личном счасте "бизнес - леди", женщины заточенной на карьеру и успех, а не на детей, мужа, брак и семью, но тем не менее не намеренной отказываться от "простого женского счастья".

Когда женщина начинается продвигаться по карьерной лестнице  у нее в семье неизбежно возникает конфликт.  Она занимает более высокие должности чем муж, зарабатывает больше, чем он, проводит на работе почти все свое время. В такой ситуации муж просто не может не чувствовать себя второстепенным по значимости для своей жены, а даже и третьестепенным - после работы и детей.

Если муж относиться к мужчинам "домашнего " типа то его может и не напрягать более высокое социальное положение жены и ее бОльшие, чем у него зарплаты. Для него главное дети, семья и налаженный быт. Если при этом "бизнес-леди" понимает это и ценит, и не требует от мужа карьеры и успехов на работе, то  у них в семье может быть все хорошо и она получит свое "простое женское счастье".

Но так бывает слишком редко, чаще женщина карьерного типа бывают недовольна своими "домашним" мужем, требует от него успехов не меньших, чем у нее самой, проявляют недовольство его неуменением и нежеланием делать карьеру, обвиняет его в "неполноценности", перестает считать "мужиком" и заводит любовные связи на стороне, чаще всего по месту работы. Служебный роман - это классика для женщин такого типа.

Девочек у нас воспитывают одинаково и в независимости от их природных склонностей традиционно нацеливают быть лишь "хорошей женой женой  и матерью". Поэтому часто случается, что женщина по своей природе "бизнес - леди", но благодаря стандартному воспитанию едва ли не насильно делает из себя домохозяйку, "хорошую жену и мать". Возникает внутреннее противоречие которое реализуется в конфликтах с мужем и родственникам, чаще всего со свекровью, но вообще то со всеми подряд включая официанток в кафе и сантехников пришедших ремонтировать унитаз.

Такие женщины не имея возможности проявить себя в работе часто бросаются в какую-нибудь общественную деятельность в которой пытаются как-то реализовать свои организаторские способности и лидерские потребности. На деле это оказывается еще хуже, чем делать карьеру на работе - времени на детей, мужа и домашнее хозяйство остается так же мало, но сама деятельность не приносит никаких материальных "ништяков" и денег и, в сущности, бессмысленна, потому что хобби не должно подменять собой ни работу , ни личную жизнь и опасно, поскольку все таки подменяет, а это движение в никуда.

Если "бизнес - леди" замужем за "домашним" мужчиной, который сиднем сидит дома, не делает карьеру и не озабочен добываниме денег, то у нее возникает серьезное недовольство и им, и браком в целом: я ради тебя отказалась от своей карьеры, а ты сидишь дома и ничего не делаешь!". Конфликт который при этом возникает запросто может разрушить брак. 

Разочаровавшаяся в деловой хватке мужа " бизнес - леди" легко идет на измену с "настоящим мужчиной" - таким же как она сама карьеристом, полной противоположностью своему "тюфяку" мужу, а муж  доведенный придирками и вечным невольством жены очень склонен "компенсироваться" любовной связью с тихой, нежной и теплой "домашней" женщиной способной оценить его как родственну душу.

Если "бизнес - леди" играя роль домохозяйки заставляет своего "домашнего" мужа делать кареру, да еще и активно способствует этому вместо того, чтобы занятся карьерой самой, то все выходит еще хуже - ни муж ничего так и не может добиться, ни она сама упустив время теряет шансы продвинуться по службе и сделать хорошую карьеру. Понимание этого факта окончательно разрушает иллюзию "просто женского счастья".

Если "бизнес - леди" выходит замуж за такого же как и она сама карьериста "бизнесмена", хорошего организатора и лидера по натуре, то поначалу ей может показаться, что у нее гармоничная и счастливая семья. Но поскольку ни один из них не будет заниматься бытом, домом и детьми так, как это требуется, то вскоре оказывается, что каждый из супругов живет своей собственной жизнью, а детьми занимаются нянечки, репетиторы, соседи по подъезду, учителя и руководители кружков на которые детей развозит нанятый шофер.

В этой ситуации очень быстро у каждого из супругов нацеленных на успех и карьеру появляется "левый" сексуальный партнер , любовник или любовница, как правило это будет "служебный роман",  и каждый из них заживет своей собственной жизнью лишь формально участвуя в том , что они называют браком.

Конечно и это тоже вариант брака (но не семьи), но он так далек от романтических представлений о "простом женском счастье" и к тому же очень хрупок и уязвим отчего с неизбежностью в конце концов и распадается.

 

 

+5
Просмотров: 558 | Добавил: Сергей-Калмов
Всего комментариев: 0
avatar