Главная » 2019 » Май » 21 » Домохозяйка и простое женское счастье.
16:36
Домохозяйка и простое женское счастье.

Несмотря на все усиливающуюся в нашем больном обществе тенденцию презрительного отношения к домохозяйкам все еще немало женщин ориентировано на дом и семью. На самом деле это нормальная женская ориентация и она не только была основной всю предыдущую историю человечества, но все еще остается таковой и по сей день. И слава Богу! (И не надо кидаться в меня тапками - я активный феминист. :))

Что же нужно женщине "домашнего типа" для того самого "простого женского счастья"? Ей нужен подходящий муж с которым это счастье будет возможным. Однако на деле это счастье оказывается не такое уж и простое. Во-первых "домашней" женщине в качестве постоянного жизненого партнера подходит только два типа мужчин: мужчина "домашнего типа" (как и она сама) и мужчина "карьерист" (полная ее противоположность). Разумеется, женщины чаще западают на керьеристов, всевозможных руководителей, бизнесменов, политиков, вообще известных и социально значимых мужчин которые ориентированы на успех, богатство и власть, чем на тихих, спокойных и ничем не примечательных "домашних" мужчин которых чтобы просто заметить еще надо сделать над собой некоторое усилие.

Если домохозяйка выходит замуж за мужчину "карьериста",

то счастлива она может быть только в том случае, если муж будет ценить ее домашний труд, понимать, что жена обеспечивает ему надежный тыл, берет на себя все бытовые заботы, рожает и воспитывает детей и это освобождает его силы и время для карьеры, которая является основным смыслом его жизни. Если мужчина понимает и ценит все это, то он искренне любит свою жену "домохозяйку", старается проводить с ней и детьми все свое свободное время и даже берет ее с собой в длительные служебные командировки - настолько для него важны ее забота, любовь и моральная поддержка.

Однако такой вариант отношений жены "домохозяйки" и мужа "карьериста" довольно редок, гораздо чаще в их браке возникает фатальный конфликт суть которого в том, что муж и от жены требует таких же амбиций, продвижения по службе, достижений в работе, карьерных устремлений. А поскольку "домашняя" женщина ничего этого добиться не может (да и не хочет), то муж начинает ее считать неполноценной, отсталой, неинтересной, ограниченной, не идущей ни в какое сравнение с теми активными "бизнес-леди" с которыми он общается на работе каждый день. Он просто не понимает, что его жена - женщина совершенно иного типа чем он сам и его коллеги женщины. И что именно такая жена для которой главное семья, дети, дом и быт и является наилучшей спутницей жизни для него.

В итоге муж "карьерист" начинает изменять своей жене и вполне может ее оставить ради какой-нибудь яркой и успешной "карьеристки" с которой у него конечно не сложится никакой семьи и брака , зато на начальном этапе отношений будет полное совпадение интересов, взглядов и жизненных приоритетов. Это основная притягательность служебных романов для людей ориентированных на карьеру и успех.

Если "домашняя" женщина выходит замуж за мужчину домашнего же типа,

то у них могут сложиться супружеские отношения близкие к идеальным: оба самым важным в браке считают детей и их интересы, оба активно занимаются домашним хозяйством и бытом, озабочены повышением комфорта и благосостояния, оба ориентированы на " все в дом".

Подводный камень в таких отношениях заключется в том, что жена - домохозяйка глядя со стороны на своих подруг у которых мужья делают успешную карьеру начинают и от "своего тюфяка" требовать того же самого - повышения в начальники, увеличения зарплаты, успешного бизнеса - всего того на что "домашний" мужчина попросту не способен. И если даже поддавшись на давление жены он начинает из кожи лезть на работе из этого обыкновенно ничего не получается, только сам он становится несчастным, издерганным, нервным, часто начинает пить и как следствие "гулять" от жены.

Жена же ожидает от него совсем иного, она представляет себе, что он и дальше будет так же активно заниматься домой, семьей и бытом, только еще в добавок к этому станет директором или бизнесменом, будет зарабатывать в разы больше, а его портреты будут печатать в местных газетах. Но в результате самый частый результат такого женского давления на "домашнего" мужчину вовсе не превращение его в успешного карьериста, а развод и девичья фамилия.

Так что мало женщине "домохозяйке" встретить подходящего мужчину, надо еще чтобы и он, и она сама четко понимали чем именно они подходят друг другу и не старались бы друг друга изменить, а ценили бы и любили бы то, что есть.

Но вы же, мои дорогие читатели, отнюдь не дорожите личными качествами друг друга и не подбираете себе партнеров по жизни думая головой! Нет, вам подавай "чувства" и "любовь"! Вы даже придумали "вечную любовь" (она же "настоящая") которую, якобы, надо лишь встретить, а дальше все пойдет как по маслу. А если не пойдет, то и эта, очередная ваша любовь объявляется "ненастоящей" и поиски продолжаются. Пока старость не согнет вас дугой одиночества.

+7
Просмотров: 649 | Добавил: Сергей-Калмов
Всего комментариев: 0
avatar